Ассоциация

Некоммерческая организация
Ассоциация по разработке и внедрению в производство биотехнологических продуктов
«Золотая коза»


ОГРН 1077799019572, ИНН7729439857 Тел.: 8(903)720-14-95 E-mail: transgenebank@inbox.ru

Ассоциация "Золотая Коза"





Сырные рецепты

Молодой ученый из ГГАУ разработал уникальный рецепт приготовления творога

Молодой ученый из Горского агроуниверситета Бексолтан Бидеев разработал уникальный рецепт приготовления творога. Продукт, приготовленный на козьем молоке с растительными добавками, легко усваивается детским организмом и содержит массу полезных веществ. Кулинарный изыск аналогов в мире пока не имеет. На достигнутом молодой ученый останавливаться не собирается и уже приступил к разработке новых рецептов.

После того как молоко исследовано, можно приступать к приготовлению творога. Аспирант Горского аграрного университета Бексолтан Бидеев рассказывает, что для своего продукта использует исключительно козье молоко. Оно полезнее и легче усваивается, особенно детским организмом. Новый вид творога содержит только растительные добавки – это и есть его главное достоинство. Уникальный творожный десерт не имеет аналогов в мире. Свое изобретение молодой ученый уже запатентовал.

«Большое значение при выборе добавки для нас имело высокое содержание йода, так как известно, что большая часть населения России страдает дефицитом йода. Потому наш выбор пал на растительную добавку в виде грецкого ореха. На рынке много продуктов с добавлением различных химических веществ. Неизвестно, как они влияют на организм человека. Поэтому мы исключили попадание консервантов, стабилизаторов и добавили экологически чистую растительную добавку», — рассказал изобретатель.

Созданием этого рецепта Бексолтан начал заниматься еще на третьем курсе университета. Научный руководитель разработчика, декан факультета технологического менеджмента Олег Гогаев, рассказывает: молодой ученый с этим проектом участвовал в разных научных конкурсах и форумах. В прошлом году стал победителем всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи. Два раза становился лауреатом российской премии по поддержке талантливой молодежи.

«Бексолтан относится к категории тех студентов, в которых много вкладывать не нужно. Ему даешь направление, и он его разрабатывает и сам доходит до истины», — говорит декан факультета технологического менеджмента ГГАУ Олег Гогаев.

В прошлом году Бексолтан Бидеев принял участие и в молодежном форуме «Машук-2013». С проектом «Творожный десерт» он стал обладателем гранта. Уже разработали и этикетку – скоро небольшую партию молочного продукта выпустят для торговой сети.

Сейчас молодой ученый занимается разработкой нового рецепта сыра. Чем будет этот вид молочного продукта, пока держится в секрете. Известно только то, что в сыр добавят какое-то лекарственное растение.



Источник: 15-й регион. 15-02-2014



Евроборщ

Евроборщ - гибрид традиционного салата из свеклы с козьим сыром и традиционного борща, борща - в самой лапидарной, постной версии. Пюреообразная консистенция сглаживает недостатки быстрой варки и дает возможность создавать текстурное напряжение, добавляя для контраста, например, кедровые орешки.

Козий сыр

Свекла 600 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 1 большая головка
Томатное пюре 50 г
Молодой козий сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 2 ст. ложки
Куриный бульон 2 л
Посолнечное масло 50 мл
Кедровые орешки 20 г
Соль, черный молотый перец по вкусу

Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафиниованном посдолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.

Влить в сковородку куриный бульон и варить в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой. Готовый свекольный суп отправить в блендер и превратить в рубиновое пюре. Можно еще добавить сливки, но тогда после блендера надо будет вернуть суп на короткую доварку в кастрюле.

Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и по горсти кедровых орешков.



Источник: ТАТА.ru



Рецепт плесневелого сыра из козьего творога

Приготовленный творог выдержать в теплом месте в закрытой кастрюле 3-4 дня, пока он слегка не покроется плесенью. Затем пробустить через мясорубку, добавить соль, тмин (все по вкусу).Перемешать. Размешивая, нагреть в кастрюле на медленном огне. Взбить яйцо (1 яйцо х 1кг творога). Снять с огня кастрюлою, добавить в теплую массу яцйо и снова размешивая сильно нагреть.

Приготовленную посуду (салатник, контейнер) смазать сливочным маслом и выложить туда творог, поставить на холод.

И можно через 5-6 часов употреблять.

Очень вкусный нежный сыр. Приятного аппетита!

Источник: Я.ru



Тыквенный суп с козьим сыром и пармской ветчиной



Козий сыр

Может показаться, что европейцы едят тыквенный суп в основном на Хэллоуин, задабривая злых духов, на самом же деле это яство считается доброй традицией на рождественском и новогоднем столе. Суп из тыквы пробуждает аппетит в плохую погоду, когда хочется согреться изнутри чем-то очень полезным, вкусным и не очень калорийным.

Ингредиенты (указаны с расчетом на четверых человек):

½ тыквы
200 граммов свежего козьего сыра
3 кусочка пармской ветчины
3 луковицы
3 стебелька сельдерея
2 морковки
1 зубчик чеснока
1 семя кардамона
3 кубика куриного бульона
1 ложка оливкового масла,
несколько кусочков сливочного масла

Для приправы

Несколько лавровых листиков
Пара веточек пряного тимьяна
Ножки пучка петрушки

Все ингредиенты для приготовления приправы перевязываем пищевой веревкой, создавая пряный веничек.

Способ приготовления:

Чистим тыкву, отделяем мякоть от семечек и режем ее на кубики. Рубим лук, сельдерей и морковку на маленькие кусочки. Чистим чеснок. Растапливаем кусочек (на глаз) сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла в кастрюле на небольшом огне. Добавляем все порезанные овощи и начинаем тушить. Бросаем зубчик чеснока. Раздавливаем семя кардамона и, отделив от косточек, добавляем в кастрюлю к овощам. Тушим несколько минут, после чего кладем куриные бульонные кубики. После этого бросаем в кастрюлю пряный венчик.

Оставляем всё вариться на медленном огне в течение часа. После этого достаем пряный венчик из супа, добавляем козий сыр и тщательно перемешиваем. По вкусу солим и перчим. Пармскую ветчину режем на тонкие полоски. Разливаем суп в тарелки и сверху выкладываем кусочки ветчины.

Секрет шеф-повара: для идеальной консистенции супа пропустите его через сито.

Источник: Национальная Информационная группа




E-mail Ассоциации        Тел.:      8(903)720-14-95
Besucherzahler singles sites
счетчик посещений
    Транс   Яндекс цитирования       Агро-форум     PCR-RUS   Каталог Ресурсов Интернет   WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета   Рейтинг Сайтов YandeG     АгроПоиск - аграрная поисковая система     Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы и с предложениями о совместном сотрудничестве обращайтесь, пожалуйста, по электронному адресу goldgoat@inbox.ru

Подробности на странице:

Реклама на сайте

Рецептуры сыров, сычужный фермент - почтой.

© 2009 - 2015 Ассоциация "Золотая коза"

Дата последней модификации страницы:    Thursday, 27-Feb-2014 19:52:28 MSK