Ассоциация

Некоммерческая организация
Ассоциация по разработке и внедрению в производство биотехнологических продуктов
«Золотая коза»


ОГРН 1077799019572, ИНН7729439857 Тел.: 8(903)720-14-95 E-mail: transgenebank@inbox.ru

Ассоциация "Золотая Коза"



Сыроделие






ВНИМАНИЮ СЫРОДЕЛОВ

Ассоциация «Золотая коза» начинает новую запись козоводов, желающих:

  1. Приобрести большие партии высокопродуктивных, племенных молочных коз и козлов из-за рубежа;
  2. Приобрести оборудование для молочной козьей фермы;
  3. Обучиться фермерским и промышленным технологиям сыроделия из козьего и коровьего молока.
----------------------------------------------------------

ПРОВОДИТСЯ ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ СЫРОДЕЛИЮ ВО ФРАНЦИИ В 2016 ГОДУ.

КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ:
Степан ШИБАЕВ
s.shibaev@cifal.ru

+7(495) 650 44 33




Программа обучения российских специалистов во Франции:
1.Технологии производства мягких французских сыров
2.Технологии козоводства (зоотехния, генетика, корма…)




НАШИ СЫРОДЕЛЫ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ФРАНЦИИ.

Сыровары во Франции


Недавно первая группа российских технологов из Беларуси, Республики Марий Эл и Великого Новгорода поехала во Францию обучаться сыродельным технологиям. Страна выбрана не случайно: Франция славится многообразием и качеством своих сыров, среди которых большую часть занимают разнообразные сыры из козьего молока. Французская фирма создала для своих клиентов центр обучения, занятия в котором ведут французские сыроделы. Важно также и то, что это специалисты высокого класса, которые знакомы с сыродельными традициями и особенностями производства сыров в разных странах мира. Преподавание ведется с учетом особенностей страны гостей (характеристики молока, требования к конечному продукту, санитарные нормы и т.д.). Кроме получения теоретических знаний обучающиеся смогли сделать несколько варок различных сыров в небольшом экспериментальном цехе центра. Концепция обучения состоит не только в том, чтобы надиктовать готовый рецепт, навряд ли возможный для простого копирования на российском производстве, а в том, чтобы раскрыть особенности каждого производственного этапа и показать критические точки для управления механизмами производства. Беда российского сыроделия кроется в качестве молока и существенных различиях в его сезонных характеристиках. Поэтому производителям так сложно всегда получать продукт единого качества. Обучение у французского мастера позволило определить возможности для влияния на процесс варки сыра с целью получения высококачественного продукта, увеличить его выход, и ассортимент на одном типе оборудования.

Сыровары во Франции


Кроме обучения и практических занятий было организовано посещение двух козьих молочных ферм с разными типами доильных залов и разными технологиями производства сыров. Хозяева ферм отвечали на все вопросы, касающиеся организации работ, кормления и содержания животных, селекционного отбора, воспроизводства стада, а также сбора и хранения молока для сыродельного производства. Во всех цехах и залах была предоставлена возможность провести фото и видеосъемку, попробовать продукцию, присутствовать во время всех производственных операций. Посещение кооператива, ведущего производство сыров под маркой "Био", позволило познакомиться с европейскими нормами и требованиями к этому сложному виду продуктов, увидеть оборудование, технические методы и приемы для оптимизации сложного производства сыроделия. В завершении группа была приглашена на промышленное производство мягких сыров, где увидела в работе весь цикл производства от приемки молока до созревания сыра. Главным впечатлением стала автоматическая линия по производству сыров типа Камамбер.

Сыровары во Франции


Мы постарались продумать программу посещений, начав с маленького фермерского хозяйства и закончив крупным промышленным производителем, одновременно показав не только технологические процессы разного уровня и технической оснащенности, но и предоставив возможность окунуться в историю развития сыроделия во Франции.

Сыровары во Франции


Группу сопровождала опытный переводчик и консультант по сыродельным технологиям. Ее 5-летний опыт стажировок во французских сыродельных школах и сотрудничество с российскими производителями обеспечивает не только качественную передачу знаний, но и возможность вести профессиональные дискуссии на высоком уровне.

Сыровары во Франции


Кроме пользы в профессиональном плане участники поездки получили много впечатлений и открыли для себя Францию: для них были предусмотрены автобусная экскурсия и прогулки по Парижу, посещение производства коньяка с дегустацией, ужин в гастрономическом ресторане.

Сыровары во Франции





Делегация "Золотой козы" в Школе сыроделия во Франции.

Белые передники ожидают российских сыроделов.

Школа сыроделия

Оборудование школы.

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Формы для сыров.

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Оборудование, выставляемое на продажу.

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия

Школа сыроделия







E-mail Ассоциации        Тел.:      8(903)720-14-95
Besucherzahler singles sites
счетчик посещений
    Транс   Яндекс цитирования       Агро-форум     PCR-RUS   Каталог Ресурсов Интернет   WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета   Рейтинг Сайтов YandeG     АгроПоиск - аграрная поисковая система     Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы и с предложениями о совместном сотрудничестве обращайтесь, пожалуйста, по электронному адресу goldgoat@inbox.ru

Подробности на странице:

Реклама на сайте

Рецептуры сыров, сычужный фермент - почтой.

© 2009 - 2015 Ассоциация "Золотая коза"

Дата последней модификации страницы:    Sunday, 21-Feb-2016 22:37:01 MSK