Ассоциация

Некоммерческая организация
Ассоциация по разработке и внедрению в производство биотехнологических продуктов
«Золотая коза»


ОГРН 1077799019572, ИНН7729439857 Тел.: 8(903)720-14-95 E-mail: transgenebank@inbox.ru

Ассоциация "Золотая Коза"

Нормативные документы

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПЛЕМЕННЫХ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЬНЫХ ОВЕЦ И КОЗ

ТРЕБОВАНИЯ

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РФ

23 декабря 1999 г.
N 13-8-01/1-5

(НЦПИ)

К ввозу в Российскую Федерацию допускаются здоровые племенные овцы и козы, рожденные и выращенные в стране-экспортере, не беременные, не вакцинированные против бруцеллеза и происходящие из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец
- на территории страны, в соответствии с требованиями "Международного ветеринарного кодекса" МЭБ;
- африканской чумы свиней, меди-висны, аденоматоза, артрита-энцефалита, пограничной болезни - в течение последних 3 лет на территории страны;
- ку-лихорадки, ящура, чумы мелких животных - в течение последних 12 месяцев на территории страны;
- блутанга - в течение последних 2 лет на административной территории (штат, провинция, земля, округ и пр.);
- бруцеллеза, туберкулеза, паратуберкулеза - в течение последних 3 лет на территории хозяйства;
- листериоза, инфекционной агалактии, инфекционного мастита, кампилобактериоза инфекционной плевропневмонии, инфекционного эпидидимита и оспы овец и коз - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства;
- лептоспироза - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства;
- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства.
Животные не получали корма животного происхождения, при изготовлении которых использовались внутренние органы и ткани жвачных животных, а также корма содержащие сырье, выработанное с использованием методов генной инженерии или другие генетически модифицированные источники.
Племенные животные не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ и тиреостатических препаратов.
Отобранные для отправки в Российскую Федерацию животные не менее 21 дня содержатся на специальных карантинных базах страны-экспортера под наблюдением представителя Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России. Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр с ежедневной термометрией. В этот период проводят диагностические исследования в государственной ветеринарной лаборатории методами, принятыми в стране-экспортере на бруцеллез, инфекционный эпидидимит, туберкулез, блутанг, паратуберкулез, хламидиоз, меди-висна, аденоматоз, артрит-энцефалит, листериоз и по требованию импортера на другие инфекционные болезни.
За 2 - 14 дней обрабатывают против лептоспироза дигидрострептомицином двукратно в дозе 25 мг/кг. Проводится профилактическая дегельминтизация.
Если в период карантинирования по результатам диагностических исследований (серологические, аллергические и др.) у отдельных животных появятся положительные реакции, представитель Департамента ветеринарии имеет право отказаться от всех или некоторых животных, не неся при этом материальной ответственности. В этом случае информация немедленно доводится до сведения Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.
Транспортные средства обрабатываются и подготавливаются в соответствии с принятыми в стране-экспортере правилами.
Выполнение условий, указанных в настоящих требованиях, должно быть полностью подтверждено ветеринарным сертификатом, подписанным государственным ветеринарным врачом страны-экспортера и составленным на языке страны-экспортера и русском языке, с указанием даты диагностических исследований и прививок.
Отгрузка животных в Российскую Федерацию возможна только после получения импортером разрешения Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.
После поставки на территорию Российской Федерации и прохождения государственного пограничного ветеринарного контроля, животные размещаются в карантин сроком на 30 дней в специально подготовленные помещения, в этот период проводятся необходимые диагностические исследования под контролем территориальной государственной ветеринарной службы. В соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий для конкретного региона, проводят профилактическую иммунизацию.

Руководитель Департамента
ветеринарии Минсельхозпрода
Российской Федерации

В.М. Авилов

23 декабря 1999 г. N 13-8-01/1-5



Примечание. По некоторым сведениям этот документ уже устарел. К сожалению, нового документа по данному вопросу мы еще не имеем. Получим, выставим. Вместе с тем, основные ветеринарные и карантинные требования к закупке коз, скорее всего, останутся прежними.

Администрация сайта "Золотая коза".




Показатели питательности и безопасности молока и молочных продуктов.

Органолептические показатели:
Вкус, запах, консистенция, внешний вид, температура, размеры, масса.

Физико-химические показатели:
фосфатаза (для цельномолочных продуктов), плотность,
массовая доля: влаги и сухих веществ, хлористого натрия, сахара, спирта, жира, белка;
термоустойчивость, вязкость, индекс растворимости, степень чистоты, кислотность, рН,
токсичные элементы: ртуть, олово, мышьяк, медь, свинец, кадмий, цинк, железо, хром,
микотоксин: афлатоксин М1,
антибиотики,
пестициды,
микробиологические показатели,
нитрат натрия (для сыров), низин (для стерилизованных продуктов),
бактериальная обсемененность,
ингибирующие вещества, соматические клетки, нейтрализующие вещества,
радионуклиды,
фальсификация козьего молока коровьим




ЕВРОПЕЙСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО ПИЩЕ, ТЕХНОЛОГИИ И ПИТАНИЮ.

Преамбула

Мы - участники Первого Европейского Пищевого Конгресса (Любляна, Словения 2008) и подписавшие FAO/WHO Декларацию по Пище (Рим 1992) и WHO Декларацию по Безопасности пищевых продуктов (Пекин 2007). Принимая эту Декларацию, мы хотели бы подчеркнуть проблемы, связанные с пищей, технологией и питанием, которые являются важными для Европы.
ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ
ЕВРОПЕЙСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО ПИЩЕ, ТЕХНОЛОГИИ И ПИТАНИЮ предназначается для европейских потребителей, законодателей, ученых, европейской пищевой промышленности и других заинтересованных лиц.

ПИЩА И ПИТАНИЕ

Пища необходима для человеческого роста, развития и функционирования тела. Хорошее питание требует хорошо-уравновешенной диеты, которая обеспечивается адекватным ежедневным количеством всех питательных веществ и оптимальным потреблением энергии. Пища должна быть безопасной, питательной и экологически рациональной.

ЕВРОПЕЙСКАЯ ПИЩЕВАЯ НАУКА, ТЕХНОЛОГИИ И ПИТАНИЕ

Европейские специалисты в области пищи, технологии и питания непрерывно вносят свой вклад в важные открытия в области производства пищи и хранения, обработки и распределении, питании и человеческого благосостояния, применяя фундаментальные науки к этим исследовательским областям. Они также организовали многие научные и профессиональные ассоциации. Обычно эти организации расположены в отдельных странах, регионах со сходными предпочтениями в еде и могут быть, либо главными, либо организованными в единую научно - профессионально образованную дисциплину, типа биологии, химии, биохимии, биотехнологии, микробиологии, инженерных и пищевых наук, медицинских наук, и других связанных наук.

Цель данной Декларации - сфокусировать внимание на всех этих дисциплинах и оказать помощь населению Европы, сообществу ученых, политических деятелей и промышленности. Единство позволит Европе успешно конкурировать на международном рынке, увеличить доступность здоровой пищи, и привести мир к строгим научным стандартам и интеграции.

ЕДИНСТВО ЕВРОПЕЙСКОЙ ПИЩЕВОЙ НАУКИ, ТЕХНОЛОГИИ И ПИТАНИЯ.
Эта Декларация стремится положить начало дебатам среди европейских ученых в области пищи, технологии пищи, т.е. профессионалов в области питания, установить механизмы, через которые, мы надеемся, может быть достигнута будущая интеграция. Вторая цель состоит в гармонизации европейской пищевой промышленности, качества пищи и требований безопасности. Все эти инициативы могут способствовать расширению влияния, которое пищевая наука, технология и профессионалы в области питания должны оказывать на технологическую, научную, политическую, экологическую, социальную и культурную мысль в Европе. Конечно, это должно быть сделано, не принося вреда культуре питания и региональным спецификам пищи и диет в Европе, так как это - это разнообразие, которое предназначено генерировать будущие открытия и новшества.

ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Определенно эта Декларация должна стимулировать дебаты по следующим проблемам:
  • Пища - очень важная стратегическая и политическая проблема;
  • Загрязнение пищи микробиологическими, химическими и физическими веществами или аллергенами пищи остается ключевой проблемой здравоохранения;
  • Местное производство пищи влияет на региональную культуру, сохраняет биологическое разнообразие и вносит свой вклад в региональную социально-экономическую стабильность;
  • Транспортирование пищи на дальние расстояния может ухудшить качество пищи и иметь неблагоприятный эффект на окружающую среду;
  • Пища играет ключевую роль в установлении и поддержании здоровой культуры питания как части здорового образа жизни на протяжении человеческой жизни;
  • Увеличение случаев возникновения ожирения и связанных с диетой хронических неинфекционных болезней - одна из главных проблем здравоохранения и социального обеспечения;
  • Уровень образования и современные знания в этой области не соответствует требованиям потребителей;
  • Обучение и образование заинтересованных участников пищевой цепи составляют огромную проблему.


ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПОДДЕРЖАНЫ И ПРОДВИНУТЫ
Обеспечение в питательной безопасной пище - основное человеческое право каждого потребителя;
  • Каждый имеет право на надежную информацию относительно пищевых продуктов, диеты и их воздействий на здоровье;
  • Производство пищи, обработка, транспортировка и распределение должны быть выполнены экологически рациональным способом, учитывая экологические, социальные и этические последствия;
  • Должны приветствоваться технологические достижения в разработке пищи для групп со специальными требованиями в питании;
  • Существенным является понятные, и с научной точки зрения обоснованные данные, передаваемые через средства массовой информации.;
  • Понятные и с научной точки зрения обоснованные СМИ обязательное требование;
  • Должна продвигаться адекватная пища и здоровый образ жизни, которые играют ключевую роль в предотвращении и сокращении болезней;
  • Каждый имеет право получить образование по пище и питанию, и нести ответственность за свое здоровье и способность выбора питания;
  • Менеджеры пищевой промышленности должны признать потребность в экспертизах пищи и безопасности пищевых продуктов, а также гарантировать то, что ресурсы необходимые для обеспечения гарантии безопасности пищевых продуктов, адекватны;


КЛЮЧЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Эта Декларация продвигает следующие ключевые Действия:
  • Производители пищи, переработчики и продавцы розничной торговли должны рассмотреть, в дополнение к регулированию, этические меры во всех процессах пищевой цепи;
  • Эксперты должны работать в соответствии с профессиональными и этическими принципами;
  • Правительства и другие ответственные органы и учреждения должны согласовать директивы национальных политик питания, чтобы с большей готовностью и эффективностью приспособиться к будущим глобальным изменениям;
  • Правительства и другие ответственные органы и учреждения должны развить национальную политику питания, которая принимает во внимание социальные и культурные различия, опыт и потребности;
  • Пищевая наука, питание и технология должны провести кампанию к учреждению образовательных систем, которые приведут к лучшему информированию потребителей;
  • Каждый должен быть в состоянии взять ответственность за собственное здоровье и соответственный выбор пищи;
  • Подписавшиеся сделают все, что в их силах, для гарантирования того, что принципы, изложенные в этой Декларации, будут достигнуты;
Подписано Питером Распором, Первого Европейского Пищевого Конгресса и от имени Комитета Послов Конгресса из 41 страны.

Текст Декларации был подготовлен членами Конгресса или их представителями из европейских стран. Декларация была подписана в здании муниципалитета Любляны 7-ого ноября 2008.

Ilirjana Boci represented by Haxhi Allmuca, Albania; Ashot Saghiyan, Armenia, Wolfgang Kniefel represented by Gerhard Schleining, Austria; Koen Dewettinck represented by Bart Heyman, Belgium; ?aklovica Faruk, Bosnia and Hercegovina; Iordanka Alexieva represented by Laska Rangelova, Bolgaria; Mate Bili? replaced by Martina Piasek, Croatia; Athina Panayiotou, Cyprus; Jana Haj?lova, Czech Republic, Henning Otte Hansen, Denmark; Toomas Paalme, Estonia; Anu Kaukovirta-Norja represented by Helena Pastell, Finland; Paul Colonna represented by Michel Franck, France; George Kalantzopoulos replaced by Ioannis Samelis, Greece; Giorgi Kvesitadze replaced by Tinatin Sadunishvili, Georgia; Sabine Kulling, Germany; Andras Salgo, Hungary; Inga Thorsdottir, Iceland; Francis Butler represented by Brian McKenna, Ireland; Rosangela Marchelli, Italy; Daina Karklina replaced by Aija Mengaile, Latvia; Rimantas Venskutonis, Lithuania; Torsten Bohn, Luxembourg; Vladimir Kakurinov, Macedonia; Anna McElhatton, Malta; Slavko Mirecki, Montenegro; Bernd van der Meulen, Nederland, Wenche Frolich, Norway; W?odzimierz Grajek, Poland; Xavier Malcata represented by Ana Oliveira Madsen, Portugal; Mona Popa, Romania; Iosif Rogov, Russia; Miomir Nik?i?, Serbia; Peter ?imko represented by Norbert Bomba, Slovakia; Bo?idar ?lender, Slovenia; Manuel Vazquez, replaced by Ascension Marcos, Spain; Anne-Marie Hermansson, Sweden; Klaus Zimmermann replaced by Yasmine Motarjemi, Switzerland; Fatih Yildiz, Turkey; Sergey Fedosov, Ukraine; David White, UK.


Любляна, Словения, 7 ноября 2008



E-mail Ассоциации        Тел.:      8(903)720-14-95
Besucherzahler singles sites
счетчик посещений
    Транс   Яндекс цитирования       Агро-форум     PCR-RUS   Каталог Ресурсов Интернет   WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета   Рейтинг Сайтов YandeG     АгроПоиск - аграрная поисковая система     Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы и с предложениями о совместном сотрудничестве обращайтесь, пожалуйста, по электронному адресу goldgoat@inbox.ru

Подробности на странице:

Реклама на сайте

Рецептуры сыров, сычужный фермент - почтой.

© 2009 - 2015 Ассоциация "Золотая коза"

Дата последней модификации страницы:    Sunday, 19-Dec-2010 15:37:33 MSK